1 / 1にいがためいじょうかぶしきがいしゃ新潟銘醸株式会社新潟県代表銘柄こしのかんちゅうばい越の寒中梅酒蔵について越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています。酒造好適米として越後が誇るのが「越淡麗」。これは、農家の人にお願いして契約栽培を行っている、特別製の酒米です。新潟銘醸では、最新の精米プラントを使用し、この米を丁寧に、磨き上げて使っています。 ShareTweet酒蔵情報創業1938年代表者吉澤 貞雄住所新潟県小千谷市東栄1-8-39Googleマップで開くHPhttp://www.niigata-meijo.com/TEL0258-83-2025FAX0258-83-2269Mailinfo@niigata-meijo.comSNS