1 / 2
Atagonomatsu Betsujikomihonjouzou
- 味わいの特徴
- 原料米には「兵庫県産 山田錦」を使用。 吟醸クラスの60%まで高精白した本醸造です。 バナナを思せる心地よい香味がパッと広がっては、柑橘様な爽やかな酸味と共に綺麗に消えていきます。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +5
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2022 Great Value Champion Sake
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 焼き鳥
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃