日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Atagonomatsu Betsujikomihonjouzou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
原料米には「兵庫県産 山田錦」を使用。 吟醸クラスの60%まで高精白した本醸造です。 バナナを思せる心地よい香味がパッと広がっては、柑橘様な爽やかな酸味と共に綺麗に消えていきます。
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.7
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes
焼き鳥

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Niizawa Sake Brewery.Co.,Ltd.

TOP