1 / 2
Haginotsuru Junmaiginjou Ginnoiroha
Hagino Shuzou|Miyagi
Hagino Shuzou|Miyagi
- 味わいの特徴
- 令和2年に誕生した宮城県第二の酒造好適米「吟のいろは」を使用しました。やわらかな米質を生かすように丁寧に仕込み、華やかな香りと優しい味わいの純米吟醸に仕上げました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 吟のいろは
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Other Western Cuisine
- 和食だけでなく、バターやクリーム系の乳脂肪分の多い洋食との相性も良いです。