1 / 3
Urakasumi Daiginjo
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 熟した果実のような気品ある吟香、柔らかい甘みと落ち着いた味わい。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +1
受賞歴
2017年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特別賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 金賞
2018年SAKE - selection -吟醸酒の部 プラチナ賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 金賞
2021年度全国酒類コンクール 最高位賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine