Urakasumi Daiginjo

3.7
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
熟した果実のような気品ある吟香、柔らかい甘みと落ち着いた味わい。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
酸度
1.2
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2017年秋季全国酒類コンクール吟醸・大吟醸部門 第1位特別賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 金賞

  • 2018年SAKE - selection -吟醸酒の部 プラチナ賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 金賞

  • 2021年度全国酒類コンクール 最高位賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Saura Co.,Ltd
TOP