1 / 2
Amanoto Umashine Tokubetsujunmaishu
- 味わいの特徴
- 「酒は田んぼから生まれる」を信条に真心こめて醸した芳醇旨口純米酒。ザ・天の戸。それがこの特別純米酒です。 芳醇な米の味わいが広がる口あたりと、後に残らないスッキリとしたキレのある後味が特徴の無濾過純米酒。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 吟の精 美山錦
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +2.6
受賞歴
JOY OF SAKE 2015 純米部門出展
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine