Marumasuyonetsuru Genteijunmaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
特約店向けの銘柄「マルマス米鶴」シリーズの中核を担う純米吟醸酒です。 原料米に応じて3種類のバリエーションがあるのが特長で、いずれも山形県産の酒造好適米を100%使用しています。 1回火入れビン貯蔵、しっかりした旨みに飲み続けられる切れ味とバランスの良い
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
山形県産酒造好適米
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
バランスのよいジューシーな味わいで肉料理とも相性良好です

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yonetsuru Shuzo Co., Ltd.
TOP