1 / 3
Shuho Junmaidaiginjo Yamadabo22
Shuho Sake Brewery|Yamagata
Shuho Sake Brewery|Yamagata
- 味わいの特徴
- 山田錦の母系として知られる希少な酒造好適米「山田穂」を贅沢に精米歩合22%まで磨いた純米大吟醸です。 スッキリとした味わいの中に豊かな旨みが感じられます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 22%
- 使用米
- 山田穂
- アルコール度
- 17%
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- スッキリとした飲み口が淡白な白身魚との相性が良いです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃