1 / 1
Hanaharu Noujun Junmaishu
Hanaharu Shuzo Co.,Ltd|Fukushima
Hanaharu Shuzo Co.,Ltd|Fukushima
- 味わいの特徴
- 会津酒米「まいひめ」を自家精米で丁寧に磨き上げ、低温熟成でじっくりと造り上げた純米酒です。 酸度と日本酒度の絶妙なバランスが、濃醇な「中辛口」を実現しました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- まいひめ
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- -1.5
受賞歴
Exhibited at JOY OF SAKE 2015 junmai
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)