1 / 3
Tenmei Shougyoku mellowness reborn Junmai Daiginjo Ice temperature 3year aged
Akebono Shuzo Co., Ltd.|Fukushima
Akebono Shuzo Co., Ltd.|Fukushima
- 味わいの特徴
- 数量限定季節商品。徳島県阿波山田錦を30%まで磨き、熟成に向いた仕込み配合で醸しました。単独仕込み【-7℃】冷凍庫で丸三年、瓶貯蔵をし、超低温瓶貯蔵が織りなす、豊かでまろやかな“熟成感”に仕上げました。透明感と熟成感の融合をお楽しみください。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 30%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
受賞歴
第14回フェミナリーズ世界ワインコンクール2020 日本酒熟成酒部門 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Other Western Cuisine
- 当蔵のお酒は何にでも合います。ぜひお好みのペアリングをお楽しみください。