1 / 1
Oumon Ginnoyorokobi Daiginjo
Oumon Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Oumon Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 新潟県が開発した新品種の酒米「越淡麗」を35%精米し、鑑評会用に仕込んだ最高級の大吟醸を一ヵ年ほど低温貯蔵したお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 35%
- 使用米
- 越淡麗
- アルコール度
- 16%
受賞歴
International Wine Challenge2019 大吟醸酒の部 金メダル受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)