1 / 2
Koshinotousetsuka Junmaiginjo
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 燗酒コンテストのプレミアム燗酒部門において、3年連続で金賞を受賞した純米吟醸酒。 燗酒は安い酒しかしないというあなた!一度ぬる燗(40度くらい)でお試しください。 ぬる燗にすることでお米本来の旨味が際立ちます。 また海外でも人気です!ニューヨークやシンガポールで取り扱ってもらって早20年。 今でも日本食レストランなどで人気のお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- 4
受賞歴
The U.S. National Sake Appraisal 2015 JOY OF SAKE 2015 吟醸部門出展
KAN SAKE AWARD 2015 2013、2014、2015年燗酒コンテスト連続金賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- すき焼き、鍋料理 など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃