1 / 3
Koshijifubuki Daiginjo
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
Takano Shuzo Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 新潟県産酒造好適米「越淡麗」を100%使用した大吟醸です。華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴的です。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 42%
- 使用米
- 越淡麗
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +3
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2017 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 生牡蠣、刺身 など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃