1 / 1
Kikusuinokarakuchi
Kikusui Sake Co.,Ltd|Nigata
Kikusui Sake Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 食の嗜好の広がりを読み世に送り出した「菊水の辛口」は、食事とともに味わう酒として設計されました。あっさりしたお料理は穏やかにまとまり、濃いめの味付けにはその味わいを際立たせる。口にする度に感動するものではないにしろ、三食続いても決して飽きることがない。それはまるで白米、ご飯のような存在ともいえます。夏は冷やして、冬は燗でと飲み方を変え、あらゆる料理によく馴染む懐の深い一本です。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- うるち米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- 7
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)