1 / 4
Kourin Yuukijunmaishu
Chiyogiku Co.,Ltd|Gifu
Chiyogiku Co.,Ltd|Gifu
- 味わいの特徴
- 通称「銀光琳」。有機JAS認定アイガモ農法米を100%使用。 味わいと酸のバランスが絶妙な究極の食中酒。 お燗にもおすすめな酒質でふっくらと柔らかな米の旨味を感じていただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- JAS有機認定米日本晴
- アルコール度
- 15.3%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +1.5
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- しっかりとした味付けのお料理、魚の煮付け、酒盗、、バター・クリームを使用した洋風料理。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃