1 / 4
Kourin Yuukijunmaidaiginjo
Chiyogiku Co.,Ltd|Gifu
Chiyogiku Co.,Ltd|Gifu
- 味わいの特徴
- 通称「金光琳」。アイガモ農法で無農薬・無化学肥料で栽培された「JAS有機認定米/岐阜県羽島市桑原町産」を100%使用。 上品な吟醸香、ふくよかな味わいと口当たり、飲み口のやさしさ、広がる余韻が特徴です
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 58%
- 使用米
- JAS認定有機米(ハツシモ80%・日本晴20%)
- アルコール度
- 15.3%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +1
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 程よい酸のバランスがお刺身、鮎の塩焼き等との相性が良い。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃