1 / 3
Seishu Yumesansuijuuwari Oku vintage2015 Jummaiginjougenshu
- 味わいの特徴
- 当蔵では、奥三河で契約栽培した高品質酒米「夢山水」の可能性を探り続け、日本酒「奥」としてご提供しております。 この度は「奥」を、十度以下で低温熟成させました。華やかな香りを残しつつ、“時間”が生み出したまろやかに深い味わいをお楽しみください。日本酒の奥が更に深まりました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 愛知県産夢山水
- アルコール度
- 18.5%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- +2.0
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Cheese
- コクのある味わいでチーズなどによく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃