1 / 3
Seishu Yumesansui Niwarinibu Oku Junmaidaiginjougenshu
- 味わいの特徴
- Seishu Yumesansui Niwarinibu Oku Junmaidaiginjougenshu
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 22%
- 使用米
- 愛知県産夢山水
- アルコール度
- 16.5%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +2
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2012 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015」大吟醸酒部門金賞(4年連続)
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 雑味の無いキレイな辛口でお寿司などによく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃