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Gizaemon Kaminoho Puremiamu Junmaiginjo
- 味わいの特徴
- 2008年、「越南165号」を父に「夢山水」を母に神の國で生まれ、神の國で育った 三重県初の酒米「神の穂」が誕生しました。 三重の酒米「神の穂」を三重県酵母で醸した純米吟醸酒。 しぼりたてのお酒をそのまま直ぐに1回火入れで瓶詰めし瓶囲いで零下(-3℃)貯蔵したプレミアムな「義左衛門」です。芳醇な香り、さわやかな味わい。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 神の穂
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- お酒の旨味が天ぷらとよく合います
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃