Gizaemon Kaminoho Puremiamu Junmaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
2008年、「越南165号」を父に「夢山水」を母に神の國で生まれ、神の國で育った 三重県初の酒米「神の穂」が誕生しました。 三重の酒米「神の穂」を三重県酵母で醸した純米吟醸酒。 しぼりたてのお酒をそのまま直ぐに1回火入れで瓶詰めし瓶囲いで零下(-3℃)貯蔵したプレミアムな「義左衛門」です。芳醇な香り、さわやかな味わい。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
神の穂
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Tempura] Other
お酒の旨味が天ぷらとよく合います

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Wakaebisushuzo Kabushikigaisha
TOP