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Wakaebisu Daiginjo
- 味わいの特徴
- 1986年、若戎五代目蔵元―重藤久一が 伊賀の地で、酒米「山田錦」の栽培を復活。 「三重山田錦」が誕生しました。 その「三重山田錦」を40%まで磨き上げ 蔵人が心を込めて、手造りで醸した 若戎吟醸造り、最高峰のお酒です。 芳醇な香り、澄みきった味わいを お楽しみください
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 三重山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +3.0
受賞歴
全国新酒鑑評会金賞受賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- フレン鯛、ヒラメ、ホウボウなどの白身魚の刺身、塩焼き、酒蒸しチの前菜など繊細な味わいと合わせてお楽しみください
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃