日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Zaku Kuraun Toji Tokusen Hizoshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
多元的に及ぶ実に様々な香の要素が見事なまでの調和を取り、味わいの一点のフィニッシュに収束してゆく、素晴らしい焦点を見せる異彩を放つ1本、これが「作」銘柄の最高峰に君臨する芸術作品となる「作 クラウン」となります。 香は幾分控えめではありながら、完熟した柚子のきらびやかを見え隠れさせ、そして水仙の花、マシュマロ、そしてミネラリーな印象を放っています。柔らかい奥行きのある甘み、フレッシュな酸味とソフトなテクスチャー、たなびくような長い余韻の一方でキレのある辛口を同時に演出しています。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.25
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2014 SAKE COMPETITION 2014 FreeStyle部門 3位

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Chinese Cuisine

Chinese CuisineLight
まずはお酒だけでその味わいをお楽しみください。台湾料理に良く合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shimizu Seizaburo Shoten Ltd.

TOP