1 / 3
Zaku Kuraun Toji Tokusen Hizoshu
- 味わいの特徴
- 多元的に及ぶ実に様々な香の要素が見事なまでの調和を取り、味わいの一点のフィニッシュに収束してゆく、素晴らしい焦点を見せる異彩を放つ1本、これが「作」銘柄の最高峰に君臨する芸術作品となる「作 クラウン」となります。 香は幾分控えめではありながら、完熟した柚子のきらびやかを見え隠れさせ、そして水仙の花、マシュマロ、そしてミネラリーな印象を放っています。柔らかい奥行きのある甘み、フレッシュな酸味とソフトなテクスチャー、たなびくような長い余韻の一方でキレのある辛口を同時に演出しています。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.25
- 日本酒度
- +5
受賞歴
SAKE COMPETITION 2014 SAKE COMPETITION 2014 FreeStyle部門 3位
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Chinese Cuisine
- まずはお酒だけでその味わいをお楽しみください。台湾料理に良く合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃