1 / 3
Matsunotsukasa Junmaiginjou Raku
Matsuse Sake Brewery |Shiga
Matsuse Sake Brewery |Shiga
- 味わいの特徴
- 『松の司』をよくご存知の方にはお馴染みの“楽(らく)”。 家呑み酒として愛飲されることも多いライトな純米吟醸酒です。 原料米は山田錦と吟吹雪、共に蔵の建つ竜王町でとれた酒米を使用。他の純米吟醸酒に比べアルコール度数が低く、穏やかな吟醸香と優しく落ち着いた味わいです。 冷やから燗まで様々な温度帯で楽しめ、柔らかな口当たりから幅広い料理と合わせて頂けます。 その名の通り、普段使いにゆったりと気楽な心持ちで楽しみください。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 竜王町産米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 和食と言うよりも家庭料理との相性が良いです。いろいろな料理、色々な食材に幅広くマッチングします。