日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Matsunotsukasa Junmaiginjou Raku

3.5
11
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
『松の司』をよくご存知の方にはお馴染みの“楽(らく)”。 家呑み酒として愛飲されることも多いライトな純米吟醸酒です。 原料米は山田錦と吟吹雪、共に蔵の建つ竜王町でとれた酒米を使用。他の純米吟醸酒に比べアルコール度数が低く、穏やかな吟醸香と優しく落ち着いた味わいです。 冷やから燗まで様々な温度帯で楽しめ、柔らかな口当たりから幅広い料理と合わせて頂けます。 その名の通り、普段使いにゆったりと気楽な心持ちで楽しみください。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
山田錦、吟吹雪
アルコール度
15.5%
酸度
1.4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
和食と言うよりも家庭料理との相性が良いです。いろいろな料理、色々な食材に幅広くマッチングします。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Matsuse Sake Brewery

TOP