1 / 2
Kinokuniyabunzaemon Junmai Zenryogohyakumangoku
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
Nakano Bc Co.,Ltd.|Wakayama
- 味わいの特徴
- 常温または燗酒(ぬる燗から熱燗)で、料理とともにお楽しみ頂ける酒質です。特に和食などのあっさりとした料理によく合い、料理の邪魔をせず、飲み飽きのしない味わいになっております。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 58%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +4
受賞歴
KAN SAKE AWARD 2018 金賞
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- あっさりとしたちゃんこ鍋等と相性が良いです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃