1 / 3
Taiheiyou Junmaishu
Ozaki Shuzo Co.,Ltd|Wakayama
Ozaki Shuzo Co.,Ltd|Wakayama
- 味わいの特徴
- 地元産米を100%使用し、世界遺産・熊野川の伏流水で醸す、原材料にこだわった熊野の地酒。2017年フランスで行われた第1回KURAMASUTER日本酒コンクールではプラチナ賞を受賞しました。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- アルコール度
- 15%
受賞歴
KAN SAKE AWARD 2017 お値打ちぬる燗部門 金賞
Kura Master 2017 純米酒部門 プラチナ賞
Kura Master 2019 純米酒部門 金賞
International Sake Challenge 2019 純米酒部門 ブロンズ賞
KAN SAKE AWARD 2020 お値打ち熱燗部門 金賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 肉料理、魚の煮つけ