1 / 1
Chikurin Karoyaka Junmaidaiginjo
Marumotoshuzo Kabushikigaisha|Okayama
Marumotoshuzo Kabushikigaisha|Okayama
- 味わいの特徴
- 香りは華やかで、軽快な味わいにして、ほのかな甘みがあり、舌の上をホロホロと流れてゆく清冽な雫は、あたかも深山に湧く甘露な岩清水を思わせてくれます
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +3
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine,Other Western Cuisine
- 牡蛎の酒蒸し
- 魚介類のマリネ