1 / 1
Taitenshiragiku Junmaiginjo Asahi
Shiragikushuzo Kabushikigaisha|Okayama
Shiragikushuzo Kabushikigaisha|Okayama
- 味わいの特徴
- 岡山でしか生産されていない特産の米(一般米)で近年特に注目を集める「朝日米」を使用したお酒です。 朝日米は、ササニシキやコシヒカリの祖先であり、岡山を代表する飯米です。優しい味わいをお楽しみいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 朝日(岡山県産)
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +6
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)