1 / 1
Kimurashiki Kiseki no Osake Jummaiginjo Omachi
Kikuchi Sake Brewing Co.,Ltd|Okayama
Kikuchi Sake Brewing Co.,Ltd|Okayama
- 味わいの特徴
- 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏の提唱する肥料・農薬を使用しない自然栽培で収穫した米で醸した、自然の恵みのお酒です。 特に本酒は、岡山の誇る酒米「雄町米」の自然栽培米を栽培委託し、55%まで磨いたこのお米を利用し醸した、芳醇な香りと、雄町のふくよかな旨みがのった純米吟醸酒です
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 木村式自然栽培「雄町」
- アルコール度
- 15.5%