Kinryo Junmaidaiginjo Oosetonohanayome

3.0
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
爽やかな酸味が効いた押し味と、グレープを思わせる熟した果実香が魅力。 燗をつけるとキレが増し、玉露に似た渋みが最後を引き締める。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
オオセト
アルコール度
14%
酸度
2.0
日本酒度
-0.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
淡泊な白身魚のお刺身

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

NISHINOKINRYO CORP.
TOP