1 / 2
Kinryo Junmaidaiginjo Oosetonohanayome
NISHINOKINRYO CORP.|Kagawa
NISHINOKINRYO CORP.|Kagawa
- 味わいの特徴
- 爽やかな酸味が効いた押し味と、グレープを思わせる熟した果実香が魅力。 燗をつけるとキレが増し、玉露に似た渋みが最後を引き締める。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- オオセト
- アルコール度
- 14%
- 酸度
- 2.0
- 日本酒度
- -0.5
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 淡泊な白身魚のお刺身
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃