1 / 2
Akitora Light jyunmaiginjyo gensyu
- 味わいの特徴
- 酒造好適米「山田錦」を使用した低アルコールの無濾過原酒です。専用の仕込みで醸される酸味と甘みのバランス。軽い中にもボディー感があり、パイナップルの様なフルーティーさがあります。冷やして、食事と一緒に召し上がっていただくとより一層良好です。無濾過のため少しオリがあります。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15.5%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Italian Cuisine
- 甘みと酸味のバランスが良く、様々なお料理と合います。