1 / 3
Tsukasabotan Niyodo Blue Junmaishu
- 味わいの特徴
- 「日本一水のきれいな川」仁淀川の神秘の美しさを、味わいで体感できる絶品酒!
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 山田錦、フクヒカリ
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +6
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 特に軽快な旨味を持った料理、淡い味付けの料理と相性が良い。エビやカニのシュウマイ、茶碗蒸し、じゅん菜料理、湯豆腐、ロールキャベツ、白身魚のワイン蒸し 他多数