1 / 2
Musubiyui Tokubetsujummaishu Akaiwasanomachi
Yuuki Shuzo|Ibaraki
Yuuki Shuzo|Ibaraki
- 味わいの特徴
- 「女性がつくる米と酒」をテーマに想いを込めてつくりました。 やわらかくふくよかな味わいの中に力強さも感じるお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 岡山県産赤磐雄町米
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- 0
受賞歴
雄町サミット優等賞受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Chinese Cuisine
- 焼売、小籠包
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃