1 / 1
Suginishiki Yamahaijunmai Tamasakae 2016BY
Sugii Shuzo|Shizuoka
Sugii Shuzo|Shizuoka
- 味わいの特徴
- 玉栄は山田錦などと比べると溶けにくい米質で粕は38%ほど出て、日本酒度は+10まで切れました。酸はモロミで2.3程度と高めでした。協会701号ですが、モロミ前半は泡が高く、野生酵母の混入があったかもしれません。しかし酒はヨーグルト的なクセはなく日本酒度のわりには甘味を感じます
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 玉栄
- アルコール度
- 15.8%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +12
受賞歴
「全国燗酒コンテスト」で金賞