1 / 2
Hakurakusei Junmaiginjou origaraminamazake
- 味わいの特徴
- 生酒でありながらも重たすぎず甘すぎず、「究極の食中酒」としてお楽しみ頂ける味わいです。 その年に収穫された宮城県産蔵の華を100%使用、搾りたてのフレッシュな味わいをお届けいたします。 ※冬季限定※
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 蔵の華
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 牡蠣
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃