1 / 3
Kasen Tokubetsuhonjouzou Hiyaoroshi
Tamura Shuzojo|Tokyo
Tamura Shuzojo|Tokyo
- 味わいの特徴
- 60%精米の特別本醸造を、ひと夏じっくり酒蔵内で熟成させ秋に出荷します。「ひやおろし」ならではの、まろやかな旨みをご賞味下さい。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- あけぼの
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4〜1.6
- 日本酒度
- +1〜+3
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 魚の塩焼きや焼茄子など
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃