1 / 3
"JOYO" Jummaishu 65
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 酒造好適米「五百万石」を使用。65%精米した純米酒。小仕込みで醸造して、上槽後は無濾過のまま瓶詰を行い、一本一本丁寧に瓶燗火入れの後、冷蔵瓶貯蔵にて品質管理も徹底しております。 純米酒らしい落ち着いた香りと、フレッシュでしっかりとしたボディがあり、ふくよかな酸味との調和がとれた味わいです。 抜栓直後はフレッシュな鮮烈さを感じ、その後は徐々にまとまり感が出てバランスが非常に良くなります。 冷はもちろん常温、お燗もおすすめです。少し濃いめの味付けのお料理にもよく合います。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +4.0
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 純米らしいしっかりとした旨味とふくよかな酸味がお鍋の旨味によく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃