1 / 3
Tamagawa Junmaiginjo Ice Breaker Murokanamagenshu
The Kinoshita Brewery|Kyoto
The Kinoshita Brewery|Kyoto
- 味わいの特徴
- とにかくロックで旨い。氷の溶け具合にしたがって温度とアルコール度数がエンドレスに変化し、それにともなう味の変化の楽しさもエンドレス。”Ice Breaker”は英語で「場や雰囲気を和らげるもの」の意味。まさに日本酒の役割です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 滋賀県産 日本晴
- アルコール度
- 17〜17.9%
- 酸度
- 1.9
- 日本酒度
- 0.5
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine