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Tokujiro Tokubetsu Jummai Muroka Nama Genshu
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 京都府産の酒造好適米「五百万石」を100%使用。小仕込みで丁寧に醸造し、上槽後はなるべく早く無濾過生原酒のまま瓶詰を行いフレッシュでピチピチとしたしぼりたての鮮烈な味わいをお届けする冬の季節限定酒です。 穏やかながら爽やかな香りが広がり、しぼりたてのフレッシュなガスを感じ、芳醇でありながらスッキリとしたキレの良い辛口の生原酒です。また抜栓後はフレッシュで鮮烈な印象が特徴的でフルーティな味わいに米の旨みがあります。その後時間の経過と共に徐々にまとまり感が出てバランスが非常に良くなります。 ※季節限定酒【12月ごろ】
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 京都府産 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +5.0
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- フレッシュな搾りたてならでは旨味が和食全般はもちろん、鶏料理などによく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃