日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Tokujiro Natsu Junmai

3.0
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県産「山田錦」を100%使用して60%精米にて醸造した夏の季節限定酒。小仕込みで醸造して、上槽後は無濾過のまま瓶詰を行い、一本一本丁寧に瓶燗火入れの後、冷蔵瓶貯蔵にて品質管理も徹底しております。 ほのかにマスカットやメロンを思わせる爽やかな吟醸香に包まれ、フレッシュできれいなお米の味わいが広がり、スッキリとシャープな酸味が鮮烈でキレの良い味わいが絶品です。 抜栓直後はフレッシュな鮮烈さを感じ、その後は徐々にまとまり感が出てバランスが非常に良くなります。 初夏から夏の旬の食材によく合う食中酒として、冷はもちろん常温でお召し上がりください。 ※季節限定酒【5月ごろから】
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
兵庫県産 山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.8
日本酒度
+5.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineSeafood Dishes
爽やかな香りとスッキリとした味わいが夏が旬のハモやアユなどによく合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Joyo Shuzo Co.,Ltd

TOP