1 / 3
Tokujiro Natsu Junmai
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 兵庫県産「山田錦」を100%使用して60%精米にて醸造した夏の季節限定酒。小仕込みで醸造して、上槽後は無濾過のまま瓶詰を行い、一本一本丁寧に瓶燗火入れの後、冷蔵瓶貯蔵にて品質管理も徹底しております。 ほのかにマスカットやメロンを思わせる爽やかな吟醸香に包まれ、フレッシュできれいなお米の味わいが広がり、スッキリとシャープな酸味が鮮烈でキレの良い味わいが絶品です。 抜栓直後はフレッシュな鮮烈さを感じ、その後は徐々にまとまり感が出てバランスが非常に良くなります。 初夏から夏の旬の食材によく合う食中酒として、冷はもちろん常温でお召し上がりください。 ※季節限定酒【5月ごろから】
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 兵庫県産 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- +5.0
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 爽やかな香りとスッキリとした味わいが夏が旬のハモやアユなどによく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃