1 / 3
"JOYO"JummaiDaiginjo 40 Shizukuzake Yamadanishiki
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 兵庫県産の酒造好適米「山田錦」を100%使用。40%まで精米した純米大吟醸酒を丁寧に袋搾りにてポタポタ落ちる雫のみを瓶詰した完全数量限定酒。総米700㎏の小仕込みで醸造して、上槽後は無濾過のまま瓶詰を行い一本一本丁寧に瓶燗火入れの後、冷蔵瓶貯蔵にて品質管理も徹底しております。 華やかな果実を思わせる吟醸香に包まれ、フルーティで芳醇な味わいが広がり、袋搾りによる上品でやわらかな味わいが贅沢な味わいです。 抜栓直後はフレッシュさを感じます。抜染後は徐々にまとまり感が出てまろやかなふくらみとバランスが非常に良くなります。 冷はもちろん常温がおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 兵庫県産山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +1.5
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 雫酒ならではの芳醇で上品な味わいが繊細な割烹料理にぴったりです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃