"JOYO" Ginjo 55 Extra Dry

2.8
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
京都を代表する酒造好適米「祝」を使用。55%精米した吟醸酒。小仕込みで醸造して、上槽後は無濾過のまま瓶詰を行い、一本一本丁寧に瓶燗火入れの後、冷蔵瓶貯蔵にて品質管理も徹底しております。 派手過ぎない爽やかな吟醸香に包まれ、雑味のない綺麗な米の旨みにキリっと引き締まったキレ味が特徴のスッキリとした大辛口です。 抜栓直後はフレッシュな鮮烈さを感じ、その後は徐々にまとまり感が出てバランスが非常に良くなります。 冷から常温がおすすめです。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
55%
使用米
京都府産 祝
アルコール度
15%
酸度
1.4
日本酒度
+10.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
スッキリとした香味とクセのない大辛口で繊細な味わいの和食全般によく合います。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Joyo Shuzo Co.,Ltd
TOP