1 / 3
Jukuseinojozemmizunogotoshi Jummaiginjo
- 味わいの特徴
- ※2021年より国内ではセット商品の一部でのみのお取り扱いなりましました※ 香りは穏やかで。 熟成味のあるまろやかな味わいです。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +3
受賞歴
地酒大show2009冬 「カニに合う日本酒日本酒大show」 シルバー賞
地酒大show2012秋 「チーズ料理とあわせたい!地酒大show」 ブロンズ賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 穏やかな香りとまろやかな味わいが濃厚ソースを使った料理とよく合います。