1 / 6
Minatoyatosuke Jummaidaiginjo
- 味わいの特徴
- 新潟県生まれの原材料を使用して、160年以上の伝統を受け継ぐ蔵人たちが丁寧に仕込んだ純米大吟醸酒。品のあるさわやかな香り。酒米の旨みを引き出した厚みのある味わい。奥深いコクを喉越しに感じさせます。.
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 新潟県産米「越淡麗」
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +1
受賞歴
全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門 金賞
地酒大show2011秋 「松前漬とピッタリ燗酒」 部門 ゴールド賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- アユの塩焼き