1 / 5
Nojunuonuma Jummai
- 味わいの特徴
- 2021年、原料米を全量魚沼産米に。 米本来の旨味を引き出した、うま味たっぷり濃醇純米酒。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 80%
- 使用米
- 魚沼産米
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 2.1
- 日本酒度
- +1
受賞歴
KAN SAKE AWARD 2020 お値打ち燗酒 ぬる燗部門 金賞受賞
KAN SAKE AWARD 2018 お値打ち燗酒 ぬる燗部門 金賞受賞
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 純米酒の部 銀メダル
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- なめこ料理