1 / 5
Shirataki Junmai
- 味わいの特徴
- 新潟県産米のみを使用して仕込んだ、地元・越後湯沢以外ではあまり流通していないお酒です。 米の旨みと味わいの奥行きをしっかりと感じさせながら後味はスッキリ、香りは控えめ。 冷酒からお燗まで、幅広い温度帯で楽しめる万能型のお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 新潟県産米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +2
受賞歴
The U.S. National Sake Appraisal 2018 銀賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 米の旨味が出汁の聞いたおでんによく合います