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Hiyaoroshinojozemmizunogotoshi Jummaiginjo
- 味わいの特徴
- 2022年秋の限定品です。 (2022年9月1日 発売開始) 新潟県産の酒米「越淡麗」で仕込んだ純米酒を低温熟成して生詰めしました。 まろやかで深みがありながら、後味はすっきりと楽しめるお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 新潟県産米「越淡麗」
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- ±0
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- コクのある味わいで、脂ののった秋刀魚(サンマ)の塩焼との相性は抜群です。