1 / 5
Shimmaishinshunojozemmizunogotoshi Jummaiginjo
- 味わいの特徴
- 2022年冬の限定品です。 (2022年11月2日出荷開始) 新潟県産の新米100%で仕込んだ新酒しぼりたて。 いわば日本酒ヌーヴォーです。 その年の米の出来を確かめながら、じっくりと丁寧な発酵管理で醸される一本。 しぼりたてでしか味わえないフレッシュで力強い風味と、華やかな香りをお楽しみいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 新潟県産新米
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
French Cuisine
- フレッシュな香味がフレンチサラダや魚介のバターソテーと好相性です。