Dassai Jyunmaidaiginjyo Migaki Niwarisanbu Enshinbunri

4.2
38
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
遠心分離の美点である「いやなところが何もない酒質」に、通常の搾り方由来のパンチのあるごく味を持つ酒質を加えて、洗練された華やかさと繊細さに厚みと複雑さを表したものです。このお酒は、遠心分離の技術を使い圧力をかけずに搾ったものに、通常のお酒の搾り方である圧力をかけて搾ったものをブレンドしています。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
23%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.1
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2018 純米大吟醸部門 SILVER

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Asahi Shuzo Co., Ltd.
TOP