1 / 3
Urakasumi Tokubetsujummaishu Kippon
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 宮城県産ササニシキ100%使用。ふくよかな米の旨みとほどよい酸味のハーモニー。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- ササニシキ
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.4〜1.5
- 日本酒度
- +1〜+2
受賞歴
2019年春季全国酒類コンクール純米酒部門 第1位
2018年秋季全国酒類コンクール純米酒部門 第1位
純米酒大賞2018 特別純米酒部門 金賞
2018年SAKE - selection -純米酒の部 ゴールド賞
全国燗酒コンテスト2018プレミアム燗酒部門 金賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine