Tokubetsujummaishu Kippon Urakasumi

3.5
16
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
宮城県産ササニシキ100%使用。ふくよかな米の旨みとほどよい酸味のハーモニー。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
ササニシキ
アルコール度
15〜16%
酸度
1.4〜1.5
日本酒度
+1〜+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2019年春季全国酒類コンクール純米酒部門 第1位

  • 2018年秋季全国酒類コンクール純米酒部門 第1位

  • 純米酒大賞2018 特別純米酒部門 金賞

  • 2018年SAKE - selection -純米酒の部 ゴールド賞

  • 全国燗酒コンテスト2018プレミアム燗酒部門 金賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Saura Co.,Ltd
TOP