1 / 3
Urakasumi Kiokejikomi Yamahai Jummaishu Nihyakuhachijugo
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 温故知新をキーワードに、木桶で仕込んだひと昔前の酒造り。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- トヨニシキ
- アルコール度
- 15〜16%
- 酸度
- 1.8〜2.2
- 日本酒度
- +1〜+3
受賞歴
「料理王国100選2019」認定
ISC 2017 第11回生もと・山廃の部 銅賞
IWC 2012第6回SAKE部門純米酒の部 銅メダル
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine