Urakasumi Yamadanishiki Junmaidaiginjo Koshu

4.1
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
三年以上低温熟成。バナナやリンゴのような上品な吟香、米の旨みが柔らかく昇華。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
酸度
1.3
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • インターナショナル・サケ・チャレンジ2015 第9回純米大吟醸酒の部 銅賞

  • インターナショナル・サケ・チャレンジ2016 第10回純米大吟醸酒の部 銅賞

  • インターナショナル・サケ・チャレンジ2017 第11回純米大吟醸酒の部 銅賞

  • 全国燗酒コンテスト2020 特殊ぬる燗部門金賞

  • 全国燗酒コンテスト2021 特殊ぬる燗部門金賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Saura Co.,Ltd
TOP