1 / 3
Urakasumi Yamadanishiki Junmaidaiginjo Koshu
Saura Co.,Ltd|Miyagi
Saura Co.,Ltd|Miyagi
- 味わいの特徴
- 三年以上低温熟成。バナナやリンゴのような上品な吟香、米の旨みが柔らかく昇華。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +2
受賞歴
インターナショナル・サケ・チャレンジ2015 第9回純米大吟醸酒の部 銅賞
インターナショナル・サケ・チャレンジ2016 第10回純米大吟醸酒の部 銅賞
インターナショナル・サケ・チャレンジ2017 第11回純米大吟醸酒の部 銅賞
全国燗酒コンテスト2020 特殊ぬる燗部門金賞
全国燗酒コンテスト2021 特殊ぬる燗部門金賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine