Dewazakura tokubetuzyunmaisyu Ikko

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「一」は始まり、「耕す」は文化。農業、そして純米酒こそが酒の期限。大地の温もりが感じられる、やわらかな味わい。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
山形県産米、他
アルコール度
15%
酸度
1.4
日本酒度
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2017年 純米酒大賞 金賞

  • 2017年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 金賞

  • 2016年 純米酒大賞 最高金賞

  • 2014年 全米日本酒歓評会 金賞

  • 2013年 全米日本酒歓評会 金賞

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineHot Pot

酒蔵の想い

酒蔵情報

Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.
TOP