1 / 2
Dewazakura tokubetuzyunmaisyu Ikko
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- 耕すことから「農」が始まり、「農」があって初めて酒造りが生まれました。穏やかさの中に、何層にも重なったお米本来の旨味を感じる1本です。まろやかで豊かな味わいと爽やかな酸味のバランスが抜群です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 山形県産米、他
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +3
受賞歴
2017年 純米酒大賞 金賞
2017年 インターナショナル・ワイン・チャレンジ 金賞
2016年 純米酒大賞 最高金賞
2014年 全米日本酒歓評会 金賞
2013年 全米日本酒歓評会 金賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine